Shu Puerh Cake, 50г

350 руб.
В наличии
Под заказ

Прессованный шу пуэр (зрелый пуэр) весом 50 грамм от китайской компании Kunming Hechang Xuan Tea Co., Ltd. Это "коричневый горный пуэрский чай" из провинции Юньнань, произведенный в 2021 году.

Характеристики шу пуэра:

  • Постферментированный чай с искусственно ускоренной ферментацией
  • Темно-коричневые или почти черные листья
  • Прошел процесс "во дуй" — влажное скирдование при высокой температуре и влажности

Вкусовые характеристики:

  • Мягкий, ровный вкус без горечи
  • Землисто-древесные ноты с ореховым послевкусием
  • Присутствуют оттенки сухофруктов, инжира и чернослива
  • Темно-коричневый, красноватый настой

Полезные свойства шу пуэра:

  • Расщепляет жиры и способствует похудению
  • Улучшает пищеварение и согревает желудок
  • Снижает уровень холестерина и регулирует давление
  • Обладает тонизирующим эффектом без сильного содержания кофеина
  • Очищает организм от токсинов и шлаков

Производитель Kunming Hechang Xuan Tea Co., Ltd специализируется на производстве качественных пуэров в провинции Юньнань.

1. Отломать порцию
Аккуратно отделите от блина кусочек пластинкой с помощью ножа для пуэра. Вес порции: 5-7 грамм на 100-150 мл воды.

2. Прогреть посуду
Ополосните чайник или гайвань кипятком. Это обязательный шаг для правильного заваривания.

Процесс заваривания

3. Промывка чая
Положите пуэр в прогретую посуду, залейте водой 95°C и сразу слейте. Это удаляет пыль и "пробуждает" листья.

4. Первое заваривание

  • Залейте горячей водой (95°C)
  • Время настаивания: 10 секунд
  • Сразу перелейте в чашку

5. Последующие заваривания

  • 2-й пролив: 6-10 секунд
  • 3-й пролив: 15 секунд
  • Каждый следующий: увеличивайте время на 5 секунд
  • Количество заварок: до 10 раз

Важные моменты

Температура воды: 95°C (не кипяток!)
Пропорция: 5-7 г чая на 100-150 мл воды
Вода: мягкая, фильтрованная или бутилированная
Время: короткие проливы, не передерживать
Посуда: глиняный или керамический чайник, френчпресс,  гайвань

Результат: мягкий, насыщенный настой темно-коричневого цвета без горечи, с землисто-ореховыми нотами и приятным послевкусием.